POTROS UAEM PIERDE VENTAJA ANTE ATLÉTICO DE SAN LUIS

En el marco de la Jornada 12 del Torneo de Clausura 2018 de la Liga de Ascenso del futbol mexicano, los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México perdieron 2-1 contra el Atlético San Luis, en partido realizado en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Comenzaba el primer tiempo y el cuadro universitario tenia una llegada importante de Diego Gama al minuto 4´, la cual no pudo concretarse. Mientras tanto, el cuadro potosino sólo trabajaba la parte defensiva, cuidando su marco para que este no fuera perjudicado, sin embargo, al minuto 11´ los locales se fueron al frente y obligaron al arquero auriverde Alejandro Vences, a realizar una atajada tras un disparo del elemento rival.

Nuevamente al minuto 20´ se registró una llegada importante de los locales que pasó por arriba de la portería, tres minutos después Alexis Ochoa realizaría un disparo que fue desviado por Alejandro Palacios, portero de San Luis.

Fue al minuto 25´ cuando el Atlético de San Luis se ponía arriba en el marcador con un gol de Nicolás Ibáñez, situación que no duró mucho tiempo, ya que Alexis Ochoa, al minuto 42´daba la anotación a los visitantes que ponía cifras iguales en el marcador, con el cual ambas escuadras se irían al descanso dejando todo para la parte complementaria.

Cabe resaltar que el elemento de los Potros, Diego Gama, recibiría tarjeta roja al minuto 28´ con lo cual el equipo, se vería afectado en el número de elementos en el terreno de juego, que a la postre afectaría en el desempeño del equipo para el segundo tiempo.

Daba inicio el segundo tiempo y ambos equipos se mantuvieron con la convicción de mantener el marcador sin movimiento; sin embargo, al minuto 75´ Diego Pineda movía los cartones, al conseguir la segunda anotación para los potosinos, marcador con el cual terminaría el partido.

Al final del encuentro, el Director Técnico de los Potros Héctor H. Euguí, reconoció el buen desempeño del equipo, a pesar de tener un elemento menos; sin embargo, supieron mantener el equilibrio por lo que manifestó el orgullo por sus  dirigidos.

Para la próxima jornada, los auriverdes se medirán ante Correcaminos, partido correspondiente a la fecha 13, que se llevará a cabo el próximo viernes 16 de marzo, a las 19:00 horas en el Estadio Universitario Alberto “Chivo” Córdova.