¿Cuántas Medallas Lleva México en Tokio?

¿Cuántas Medallas Lleva México

en los Juegos Paralímpicos de Tokio?

****¡En Tokio 2020 la delegación mexicana paralímpica espera alcanzar las 100 preseas de oro!

****La delegación mexicana suma 14 medallas hasta ahora, las cuales 5 son de oro, 1 de plata y 8 de bronce.

Medallas de oro para México

1. Amalia Pérez: disciplina de para powerlifting, en la categoría de hasta 61 kilogramos,
  2. Jesús Hernández: 150 metros combinado individual varonil, clase SM3
  3. Mónica Rodríguez: final de Atletismo de los 1,500 metros, categoría T11
  4. Arnulfo Castorena: 50 metros pecho, categoría SB2, con tiempo de 59 segundos y 25 centésimas.
  5. José Rodolfo Chessani: 400 metros planos T38 con un tiempo de 49.99 segundos

Medallas de bronce para México

1. La primera medalla fue para la nadadora Fabiola Ramírez, en la final de 100 metros dorso femenil.
  2. En lanzamiento de disco, Rosa María Guerrero consiguió la segunda medalla de bronce.
  3. Eduardo Adrián Ávila Sánchez: judo, en la categoría -81 Kg.
  4. Diego López Días: final de 50 metros dorso S3, con un tiempo de 45 segundos y 66 centésimas.
  5. Lenia Ruvalcaba Álvarez: judo, en la categoría -70 kilogramos.
  6. Jesús Hernández Hernández: en los 50 metros pecho, categoría SB2
  7. Nely Miranda Herrera: final de 50 metros pecho SB3, con un tiempo de 1:01.60
  8. Juan Pablo Cervantes; atletismo 100 metros T54.

Medallas de plata en Paralímpicos

1. Gloria Zarza Guadarrama: final de impulso de bala clase F54, con una marca de 8.06 metros.

Los mejores deportes para México en Paralímpicos

Los deportes donde han predominado las preseas son en atletismo con 196 medallas, natación con 67 medallas y 14 en levantamiento de pesas; además México también domina otras disciplinas como Tiro con Arco, Judo y Lucha.

La participación histórica de la delegación paralímpica mexicana fue en Arnhem 1980 donde se obtuvieron 42 medallas (20 oro, 16 plata, 6 bronce).

Juegos Paralímpicos de Río 2016

En la última edición de los Juegos Paralímpicos en Río 2016 participaron un total de 4,328 para atletas de 159 países, que en doce días de actividad lograron romper 220 récords mundiales y 432 récords paralímpicos en los 528 eventos que se celebraron; y que entregaron medallas en 22 deportes.

México en Paralímpicos de Río 2016

En Río, la delegación mexicana ganó un total de 15 medallas, de las cuales, 4 fueron de oro, 2 de plata y 9 de bronce. Con este resultado lograron ubicarse en la posición número 29 del medallero paralímpico. Algunos de los ganadores fueron Amalia PérezEduardo Ávila, María de los Ángeles Ortiz y Edgar Navarro, quienes también participarán en Tokio 2020.

De acuerdo con Melba Parí, embajadora mexicana en Japón, en promedio México gana 24 medallas en cada edición de los Juegos Paralímpicos. Las expectativas para Tokio son grandes, se espera llegar a las 100 preseas de oro y juntar un total de 300 medallas.